信仰宣言

基督教華人教會教育研究中心信仰宣言

  1. 我們相信上帝是自有永有的獨一真神,是聖父、聖子、聖靈三位而一體、是宇宙萬物的創造者、是掌管宇宙萬物之主宰。
  2. 我們相信耶穌基督是上帝的獨生子,由聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,被釘十字架上,死後三天復活、升天,並將照著祂的應許再臨。祂是神和人間唯一的中保、是世人的救贖主、是教會的元首。
  3. 我們相信聖靈是神差來的保惠師,使人認罪悔改,在信徒心中運行、同在,並引導信徒認識真理、遵行真理,且幫助聖徒追求敬虔的生活。
  4. 我們相信整本聖經是上帝所默示的,無誤且可靠,是基督信仰至高的權威、信徒生活的最高準則。
  5. 我們相信聖徒在這個世界上之各領域,皆應活出「有信、有望、有愛」的人生。
  6. 我們接受為教會共同接受的〈使徒信經〉:「我信上帝,全能的父,創造天地的主。我信我主耶穌是上帝的獨生子,因聖靈感孕,為童貞女馬利亞所生,在本丟比拉多手下受難,被釘在十字架上,受死、埋葬、將在陰間,第三天從死裡復活、升天,坐在全能父上帝的右邊,將來必從那裡降臨,審判活人和死人。我信聖靈、我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免,我信身體復活,我信永生,阿們!」
教研中心LOGO

基督教華人教會教育研究中心